旧駄文多分

そろそろり

四川風麻婆豆腐

2005年07月03日 | 突撃!自分の晩御飯
すっかり、暑さになれてしまったので
涼しさのありがたさが身に沁みます、梅雨が帰ってきたようですね
ありがたや、ありがたや

本日も中華でいってみました!
李錦記ではなくクックドゥ!の四川式通称赤箱(勝手につけてますw)

実は昨日エビイカチリとともに作ろうと思ったんですが
おかずの量が多すぎたためスライド登板です

挽肉をごま油と生姜で炒め、中華の素を投入、湯通しした豆腐を混ぜ
最後に万能ネギです、辛さが少々足らなかったので豆板醤を小さじ2つほど入れております

辛さを増やして、汗をかきかき満腹になりました
日曜だから構いません、唯一の贅沢ご飯2杯でした(笑)

土日の中華2連投は、赤いシリーズで統一してみました
すっかり、お腹が一杯で目がとろーりしてきて、しま、い、まし、た・・・
ご馳走様!

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
麻婆、麻婆! (キヨカラー)
2005-07-05 00:10:03
お久しぶりです!

麻婆豆腐は大好きで、月に4、5回は作ってますよ!中国山椒の実をフードプロセッサーでガンガン粉にしてぶっかけて汗かいて食べてます!

四川飯店より辛い!





1回、『厚揚げ』で試しに作ってみたんですが、まったく別物でした!カタッ!(笑)



返信する
ありや!? (キヨカラー)
2005-07-05 00:24:55
エラーで投稿したのが消えちゃった!



あれぇ~?復活するのかなぁ?麻婆大好きで良く作ってます!ってのと『厚揚げ』で作ったら、まったく別物だったという内容でした!すみません!
返信する
どもども! (ひできち)
2005-07-05 01:48:15
gooは0時前後かなり激重なので

コメントやら記事が反映されるのに

えらい時間がかかるみたいです



今日の記事も何度も何度もやってしまいましたよw



僕も麻婆豆腐はカレーの次に大好きです(笑)

家でも外でも食べたくなりますよねぇ



は!麻婆豆腐に山椒!すっかり忘れておりました・・・



今度は山椒の実を買ってきて

ゴリゴリと粉にして食べたいと思います(笑)

返信する

コメントを投稿