
すっかり、暑さになれてしまったので
涼しさのありがたさが身に沁みます、梅雨が帰ってきたようですね
ありがたや、ありがたや
本日も中華でいってみました!
李錦記ではなくクックドゥ!の四川式通称赤箱(勝手につけてますw)
実は昨日エビイカチリとともに作ろうと思ったんですが
おかずの量が多すぎたためスライド登板です
挽肉をごま油と生姜で炒め、中華の素を投入、湯通しした豆腐を混ぜ
最後に万能ネギです、辛さが少々足らなかったので豆板醤を小さじ2つほど入れております
辛さを増やして、汗をかきかき満腹になりました
日曜だから構いません、唯一の贅沢ご飯2杯でした(笑)
土日の中華2連投は、赤いシリーズで統一してみました
すっかり、お腹が一杯で目がとろーりしてきて、しま、い、まし、た・・・
ご馳走様!
涼しさのありがたさが身に沁みます、梅雨が帰ってきたようですね
ありがたや、ありがたや
本日も中華でいってみました!
李錦記ではなくクックドゥ!の四川式通称赤箱(勝手につけてますw)
実は昨日エビイカチリとともに作ろうと思ったんですが
おかずの量が多すぎたためスライド登板です
挽肉をごま油と生姜で炒め、中華の素を投入、湯通しした豆腐を混ぜ
最後に万能ネギです、辛さが少々足らなかったので豆板醤を小さじ2つほど入れております
辛さを増やして、汗をかきかき満腹になりました
日曜だから構いません、唯一の贅沢ご飯2杯でした(笑)
土日の中華2連投は、赤いシリーズで統一してみました
すっかり、お腹が一杯で目がとろーりしてきて、しま、い、まし、た・・・
ご馳走様!
麻婆豆腐は大好きで、月に4、5回は作ってますよ!中国山椒の実をフードプロセッサーでガンガン粉にしてぶっかけて汗かいて食べてます!
四川飯店より辛い!
1回、『厚揚げ』で試しに作ってみたんですが、まったく別物でした!カタッ!(笑)
あれぇ~?復活するのかなぁ?麻婆大好きで良く作ってます!ってのと『厚揚げ』で作ったら、まったく別物だったという内容でした!すみません!
コメントやら記事が反映されるのに
えらい時間がかかるみたいです
今日の記事も何度も何度もやってしまいましたよw
僕も麻婆豆腐はカレーの次に大好きです(笑)
家でも外でも食べたくなりますよねぇ
は!麻婆豆腐に山椒!すっかり忘れておりました・・・
今度は山椒の実を買ってきて
ゴリゴリと粉にして食べたいと思います(笑)