夫様が涼しくなったので、カレーよりもシチューがいい と言うので
今週はクリームシチューにした^0^
夫様用に6皿つくりました☆私は2皿
でも、私がカレーを食べたくなったので、結局カレーも作りました(笑)
実家からもらったジャガイモに芽が出始めたので、今週はジャガイモ料理ばかりどすー。
前の記事に書いた 玉ねぎ麹&甘麹 も今日で使い切ったので、新たにまた作っていますー。乾燥麹を去年Amazonで数を間違えて滅茶苦茶たくさん買ったので、節約も兼ねて麹料理ばかり作っているのでした。
麹料理って甘くて美味しいよねえ^0^
焼肉のタレ麹の話も書きたいどすー☆
我が家では、あまりクリームシチューは食べませんです…。(圧倒的にカレー)
次のレシピも、楽しみにお待ちしています。よろしくお願い致します🙇♀️
このサイトを参考に作りますた^0^
https://oceans-nadia.com/user/594582/recipe/454685
基本はお肉を漬けて焼くだけどす~。(甘麹を半分混ぜてます~)
豚肉が合う感じかな^0^
私はごま油は食べる直前まで使わない派です~。
漬けこんだ豚肉をエノキと一緒にヘルシオで焼いてお弁当にしています~^0^
こちらも、化学調味料がないにも関わらず、ハッキリした味で美味しいどす☆ フツーの焼肉のタレと変わらない感じ~^0^