1/13 陶芸教室 2013年01月13日 | 手作り 今回は、取り皿を作ろうと型になりそうな器を持参してみました。 白い四角い皿は、お肉を買った時のあのトレイです。 今回は、ぎょうざやお刺身など、醤油やタレを入れられるようなものを目指します。 両端においた木は、厚みが5㎜になっており、厚さを均等にするために置いています。 器に粘土を入れる時は、薄い布を一緒に入れ、ベッタリくっつかないようにします。 残っている粘土で5枚分作成できました!! 型に入れたまま、乾燥させます。 « 1/6 鳥たち | トップ | 1/19 陶芸教室 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます