ミルチ。
1982年8月(昭和57年)に「コーヒーとヨーグルトとカレーのおいしいお店」として南4条西20丁目に民家の半地下部分を借りてオープンしたのが始まり。
1996年2月に今の南5条西20丁目に移転。
私が社会人になってからはすでに有名店であり、よく食べに行っていた。
今流行りのスープカレーではなく、ドロッとしたナンに合うインドカレー。
嫁から聞いて初めて知ったのだが、水を一滴も使用せず玉ねぎとトマトの水分だけでカレーを作っているんだとか。
凄い。。。信じられない。。。
インドカレーの中で私が好きなのはホウレン草を使ったカレー。
今回も私はホウレン草にマトンが入ったもの、嫁はチキンの入ったものを注文した。
もちろんナンも。
今回は今まであったのかな?ナンではない「パロタ」というものも注文した。
基本的に私たち夫婦はナンが大好物であるが、数あるインドカレー有名店の中でもミルチのナンは絶品。
ナンなのにジューシーで半端なモチモチ感ではない。
他にもタンドリーチキンも注文。
必ず食べる。
変わらず美味しさを保っている。
これからもこの味を守り続けてほしい。
◆mirch(ミルチ)
住所:札幌市中央区南5条西20丁目1-16
TEL :011-551-6761
営業:11:30~22:00
(21:30ラストオーダー)
月・火定休(除祝祭日)
店舗裏に5台、第二駐車場に9台止められます。
1982年8月(昭和57年)に「コーヒーとヨーグルトとカレーのおいしいお店」として南4条西20丁目に民家の半地下部分を借りてオープンしたのが始まり。
1996年2月に今の南5条西20丁目に移転。
私が社会人になってからはすでに有名店であり、よく食べに行っていた。
今流行りのスープカレーではなく、ドロッとしたナンに合うインドカレー。
嫁から聞いて初めて知ったのだが、水を一滴も使用せず玉ねぎとトマトの水分だけでカレーを作っているんだとか。
凄い。。。信じられない。。。
インドカレーの中で私が好きなのはホウレン草を使ったカレー。
今回も私はホウレン草にマトンが入ったもの、嫁はチキンの入ったものを注文した。
もちろんナンも。
今回は今まであったのかな?ナンではない「パロタ」というものも注文した。
基本的に私たち夫婦はナンが大好物であるが、数あるインドカレー有名店の中でもミルチのナンは絶品。
ナンなのにジューシーで半端なモチモチ感ではない。
他にもタンドリーチキンも注文。
必ず食べる。
変わらず美味しさを保っている。
これからもこの味を守り続けてほしい。
◆mirch(ミルチ)
住所:札幌市中央区南5条西20丁目1-16
TEL :011-551-6761
営業:11:30~22:00
(21:30ラストオーダー)
月・火定休(除祝祭日)
店舗裏に5台、第二駐車場に9台止められます。
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