セルラーゼの勉強をしました。
Clostridium thermocellum等が形成する
セルロソームなる微粒子に
アルカリセルラーゼ
アルカリプロテアーゼ
アルカリアミラーゼ
アルカリプルラナーゼ
アルカリキシラナーゼ
スーパーマルチアルカリセルラーゼ
スーパーアルカリセルラーゼ
アルカリマルチセルラーゼ
マルチセルラーゼ
マルチプルセルラーゼ
マルチプルプルラナーゼ
等の複数酵素を繋げた
アルカリマルチ酵素と命名された
青色 色素の微粒子を作ります。
頑固な汚れに良く効く酵素微粒子を配合し
消費者の目を旨く誤魔化した
洗剤ザブは売れないでしょうか?
追伸:
グリセリンの有効利用に
ニトログリセリンはどうなのでしょうか?
セルロースの有効利用に
ニトロセルロースはどうなのでしょうか?
Clostridium thermocellum等が形成する
セルロソームなる微粒子に
アルカリセルラーゼ
アルカリプロテアーゼ
アルカリアミラーゼ
アルカリプルラナーゼ
アルカリキシラナーゼ
スーパーマルチアルカリセルラーゼ
スーパーアルカリセルラーゼ
アルカリマルチセルラーゼ
マルチセルラーゼ
マルチプルセルラーゼ
マルチプルプルラナーゼ
等の複数酵素を繋げた
アルカリマルチ酵素と命名された
青色 色素の微粒子を作ります。
頑固な汚れに良く効く酵素微粒子を配合し
消費者の目を旨く誤魔化した
洗剤ザブは売れないでしょうか?
追伸:
グリセリンの有効利用に
ニトログリセリンはどうなのでしょうか?
セルロースの有効利用に
ニトロセルロースはどうなのでしょうか?
転用するための手段として
キノコを利用することはコストに
見合わないでしょう。
コスト以前に
キノコでは人間の主食になりえないでしょう。
キノコは
カロリー源として効率が悪すぎます。
キノコのバイオマスの大部分は
細胞壁であるキチンだと思いますが
人間はキチンをきちんと分解しません。
クォーン (Quorn) という
カビから作った代用肉もあります。
菌類の利用も考えられなくはないかもしれません。
いわゆるキノコ(子実体)ではなく
菌糸体を利用するのであれば
バイオリアクターなどを利用して
効率的に生産ができるかもしれません。
http://slashdot.jp/science/comments.pl?sid=245989&cid=711375