菜の花日記

東大阪養護老人ホームでの日常の生活や出来事、行事などをご紹介いたします。

春の里山

2015-03-25 09:57:33 | 食事




















  本日の昼食はバイキングですが、そこに「飾り切り」という技で
  作られた、題して「春の里山」が添えられます。

  蝶々、花、タヌキ、めじろ、白鳥、鯉などなどが、野菜で表現されています。
  皆さんはどんな野菜が使われているか、おわかりになりますか?

  作られたのは、給食を委託しています「株式会社マルワ」の調理師・佐藤さんです。
  これからもいろんな「作品」を期待してしまいますね。
  どうもありがとうございます。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« USJよりOSJ | トップ | 咲き始め »
最新の画像もっと見る

食事」カテゴリの最新記事