大晦日 2010-12-31 19:42:04 | だらだら日誌 今日は大晦日ですね 今年も早かったですね 大晦日といえは年越蕎麦 今年も一年間の感謝をこめて一生懸命つくりました 昆布とあらぶしにとりもものぶつ切りでだしをとりました 味付けは醤油、味醂、酒、砂糖 たしをとったとりはだしをつかって柔らかく煮てトッピングに さらに残った、あらぶしと昆布はだしで佃煮にしました 野菜がたりないのでほうれん草をトッピングしました なかなかおいしかったです さてことしもあと少し 皆様よいお年をー 来年もよろしくお願いしますー « ミキハウス | トップ | 謹賀新年 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます