週末は料理を担当していますが、今週は何を作るか悩んでいました。
冷蔵庫を開けるとトマト発見。といことでトマト料理に決定!
作ったのは、鶏肉となすのトマト煮込み。
トマトの酸味がいい感じなんですよねー
本当はにんにくをきかせるのですが、我が家では控えめです。
代わりに仕上げにとろけるチーズを乗せてレンジでチンしました。
なんだか、パスタソースみたいで、おいしかったです。
ちなみに、この料理は、ある日突然、オリーブオイルの美味しさに目覚めた祖母が作ってくれたのを真似しました。
うちの祖母は、歳をとってはまるものが多くて、オリーブオイルもですが、70歳を超えて、急に納豆が食べれるようになりました。
それまでは、あんなもの食べ物じゃない!って言いきってたのに、今では冷蔵庫に欠かせないものになってたりします。
みのもんたパワー恐るべしw