hihoのブログ 岡山から発信・・・

失敗を恐れず・・・

雨降りが続いて 畑仕事が出来ないと

マルナカへ出掛け シュークリームの材料を買ってきた

最初 レシピどうりに やったが カスタードクリームは 出来た

             シュ―皮 柔らかくて 物に成らず   

                                     固く焼いて クッキー せんべいまがい物

2回目 シュ―皮

     分量を変えて 上出来

     オープンで焼いて とりだしたら アルミホイルから 離れなくて

     底はアナが開き 逆にして ふたなしのシュークリーム

    あはは・・・

3回目は オープンシ―ト ちょっと バターでも塗らないと駄目かな???

知ってる方 教えて下さい  


パソコン始めてCafeからブログと頑張ってます。応援して下さい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事