最近の若い人は あまり漬物 食べなくて(我が家だけかも?)
私は
今回は 大根で 砂糖と塩と味醂と酢を使って10キロほど漬けてみました
大根は皮を剥いて・・・
早い時期から食べれるので
次は 大根がしんなりするまで干して 塩漬け 本漬けを・・・
昔は 四斗樽 今じゃ~ 2斗樽で・・・
これも 時代の流れでしょうね
最近の若い人は あまり漬物 食べなくて(我が家だけかも?)
私は
今回は 大根で 砂糖と塩と味醂と酢を使って10キロほど漬けてみました
大根は皮を剥いて・・・
早い時期から食べれるので
次は 大根がしんなりするまで干して 塩漬け 本漬けを・・・
昔は 四斗樽 今じゃ~ 2斗樽で・・・
これも 時代の流れでしょうね
パソコン始めてCafeからブログと頑張ってます。応援して下さい。