hihoのブログ 岡山から発信・・・

今からゴーヤ作りにハッパかけられ



ゴーヤの佃煮
  ゴーヤ殆ど食べないから一本だけ植えて
  ゴーヤチャンブル2回 ご近所に5個を2箇所にあげた
  ゴーやの佃煮が美味しいよ・・・

  次の成を待って1週間 5個ほど採れたので作りました
  ついついラインで報告  タベタイヨ~~五人に配ったら残りわずか トホホ

  未だ食べたいと希望者が・・・

今日は やや広く 肥を振り 水やり 明日から毎日ね

これから ゴーヤの収穫を 願って!!!

※ 種用にと 一つ赤くして 割れたかな
    翌日は 中身が無い   とりに食べられたのか?
    赤くなったら 苦み少なく・・・今度食べてみよう
                  研究心旺盛

パソコン始めてCafeからブログと頑張ってます。応援して下さい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事