hihoのブログ 岡山から発信・・・

鮭の夏寿司・・・

昨日買い物に

ひまわりの後 何を植えようかと迷い、結局 日日草を買って今朝植え付け。

昨日収穫した 青ウリの塩漬け

10時頃から 寿司つくり 

  米洗い 鮭にひとしお きゅうりを切って塩して しんなりと・・・

やっと12時過ぎ出来上がり

チョット一休み

 ・・汗が流れる

お隣さんへ 届けて・・・

昨日の いしもち 南蛮漬け 酢が効いて 美味しかった

その後の寿司 今日は酢が効いてないな???とか。


パソコン始めてCafeからブログと頑張ってます。応援して下さい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事