hihoのブログ 岡山から発信・・・

自給自足 かんぴょう



昔はこの時期に 竹竿に 白いかんぴょう干す家もあったような

作れば 中綿の部分も食べれる

春に苗を作り 2株植えた。30センチくらいが2個成った

収穫 剥かねば

インターネットで かんぴょう剥き器探したが無い
???
仕方無い。包丁で剥くしか
  輪切りにして 皮を剥いて 食用成る事を

写真は でこぼこであるが 干したら 細長く 売ってるような・・・
  暈は全く少なくなる

自家製は 中綿まで 食べれる
 果たして 我が家の嫁は 焚いてくれるかな?疑問

来年も挑戦して見よう

かんぴょう剥き器 知ってる方 情報ください

パソコン始めてCafeからブログと頑張ってます。応援して下さい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事