hihoのブログ 岡山から発信・・・

らっきょ 漬けたよ~~

雨の合間を選んで やっとラッキョ掘ったよ~~

嫁ちゃんに ラッキョ掘ったからつけてよ~

全くする様子はなく 午後出かけた

ラッキョは早く調理する方が 良い味に。

葉と根を切り ごしごし洗って

チョット 湯浴び

瓶に入れて ラッキョ酢

チョットビリから唐辛子入れて・・・

今年も ラッキョが食べれるよ~~


パソコン始めてCafeからブログと頑張ってます。応援して下さい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事