hihoのブログ 岡山から発信・・・

食生活の大切さ

若いときは メタボ予防
 高齢者は 低栄養予防

  さかな
あ  あぶら
  にく
ぎ  牛乳
  やさい
か  かいそう
い  いも
た  たまご  
だ  だいず
く  果物

低栄養予防のこつ
  一日3食しっかり食べる
  (かむ 力」を維持する
  調理の負担を減らす
  お茶や 飲み物から 水分補給  
  食べる楽しみを  グループ 友達と外食も必要
高齢になり 家に居る事が多く ついつ昨夜の残り物 煮る炒める料理がおおいいかな

最近は レトルト商品 缶詰 ・・・

適度に有効活用。

今も昔も 内容は同じだが 取り巻く社会が 変化してる
 しかし 買えばお金 物価上昇の時代
 手造り 野菜は結構役立つが 種代 肥料代 防虫殺菌薬代

 適度に 体調に合わせて 楽しい菜園作りを・・・

パソコン始めてCafeからブログと頑張ってます。応援して下さい。

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