hihoのブログ 岡山から発信・・・

今日は ウリ漬けで・・・過ぎちゃった。

今年は ちぐはぐになって 白瓜

じー君は 青ウリ党

”どこがちがうんじゃ~”とか 言いたいけど。

粕漬け・・・粕も結構高いよね

で。

① 1回目の塩漬けは 昨年の粕を アレンジして 取り合えず 漬けて

  新粕に漬けなおし  

①の使い捨ての粕を アレンジして粕を もう一回 砂糖 味醂を追加して 2回目の塩漬けをつける。

③ 今日は 最後の ウリの塩漬け

次回は 又新しい粕を 買って漬け替えないと

この作業 もう一回せねば。いや 2回になるかも???

酒粕も 結構高いが 美味しく漬かったら ご近所さん 友達に披露しないとね

 

皆に 喜んで 頂ける 味になるかな?未定です・・・が ???


パソコン始めてCafeからブログと頑張ってます。応援して下さい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事