今年は ちぐはぐになって 白瓜
じー君は 青ウリ党
”どこがちがうんじゃ~”とか 言いたいけど。
粕漬け・・・粕も結構高いよね
で。
① 1回目の塩漬けは 昨年の粕を アレンジして 取り合えず 漬けて
新粕に漬けなおし
①の使い捨ての粕を アレンジして粕を もう一回 砂糖 味醂を追加して 2回目の塩漬けをつける。
③ 今日は 最後の ウリの塩漬け
次回は 又新しい粕を 買って漬け替えないと
この作業 もう一回せねば。いや 2回になるかも???
酒粕も 結構高いが 美味しく漬かったら ご近所さん 友達に披露しないとね
皆に 喜んで 頂ける 味になるかな?未定です・・・が ???