hihoのブログ 岡山から発信・・・

青ウリの粕漬け・・・

ここ数年作ってるが

『美味しいよ~』

友の言葉にあおられて 今年もつけました

ウリ大体12キロ 塩漬けして 2~3週間過ぎて ウリはペッちゃんこ

大きなざるで 干して

粕に 砂糖 味醂混ぜて 一段事 丁寧に並べて漬けこむ

今や ウリをを作る方が減って

「もらっていただくのが一番おいしい」 そりゃ~そうだけど???


パソコン始めてCafeからブログと頑張ってます。応援して下さい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事