湯豆腐、ためしてガッテン風 2016年04月02日 | 菜園日記 湯豆腐はためしてガッテンレシピでやってみました。 やわらかくて、トロトロでしたが、水が味を薄めてしまって今一でした。 イワシの梅干煮にチャレンジ、小骨が多くて食べづらかった。圧力鍋で作ればいいかな! アボガドはわさび醤油でたべると、中トロの味になるって知ってましたか?
パンケーキ 2016年04月02日 | 菜園日記 パンケーキには、豆腐、スリゴマ、マヨネーズが入ってます。弱火でゆっくり焼くとふっくらパンケーキができました。 熱湯を加えるだけのコーンスープ。お皿の上のニンジンを入れてみました。 ニンジンコーンスープ?微妙でした。