先日久々ドラム叩きました。やっぱりドラムって楽しいとか改めて思いました。笑
こんなに叩かなかったの始めた頃以来無いかもしれない。もどかし。
腕の痛みは相変わらずで。早く治らないかなーほんとに。
安静って難しい
セッション来て下さった方ありがとうございます
次回も有ります。
12/28(木)西荻窪CLAP CLAP
是非です♪
最近、鹿肉と猪肉をゲットしたので、
とりあえず鹿からやってみた
まずは鹿モモステーキ。
続いて鹿モモのトマト煮。1時間煮込んだ。
次は猪ロースを、長めに低温調理してから焼いてみたいと計画中
こんなに叩かなかったの始めた頃以来無いかもしれない。もどかし。
腕の痛みは相変わらずで。早く治らないかなーほんとに。
安静って難しい
セッション来て下さった方ありがとうございます
次回も有ります。
12/28(木)西荻窪CLAP CLAP
是非です♪
最近、鹿肉と猪肉をゲットしたので、
とりあえず鹿からやってみた
まずは鹿モモステーキ。
続いて鹿モモのトマト煮。1時間煮込んだ。
次は猪ロースを、長めに低温調理してから焼いてみたいと計画中
12/28、行きます。
途中はなんとかいいのですが、曲の最後が残念な感じでした。テンポが変わるのは難しいのですね。終わり方。勉強します。知らない曲で、人前ドラムは楽しいです。
鹿肉ってどんな味がするんですか?
昔近所のスーパーで鹿肉ブロック売ってましたが、高級品だったので食べる機会なかったです。比較的安価だった、鰐肉とスズメなら食べたことあります。
猪は子供の頃ぼたん鍋食べたことありますが、結構脂ものってて好きでした。どんな猪料理にするのか興味深々です!
楽しんでもらえてよかったです!
12/28も是非です☆
曲の終わりもそのうち慣れますね♪
まっちゃんさん
鹿肉、シンプルにステーキにしたら、野生の香りもありつつ割と淡白で食べやすかったです。
ていうか鹿肉、ワニ、スズメ置いてるスーパーすごいですね!!
たしかにちょっと高いですね、頑張って買ってみる感じです。笑
ワニとスズメ食べたんですね。そういえばワニはアメリカで頂きました、スズメは食べたことないかも!
猪も多分初めてです。脂乗ってるんですね!
食べるの楽しみです☆
セッションで色々な人がそれぞれの楽器で自由に奏でているのを聞いたり聞かなかったりして過ごす時間はなかなか楽しかったです。12/28も行く方向で。しかもやったことのないドラムで。笑。先生よろしくお願いします。腕が早く元に戻るといいですね。きっと技量が身体能力を超えているのだと思います。
ジビエどれも美味しそう。盛り付けも素敵。一人で食べちゃだめです笑
昨日水面下ノ空をギルティで聞いて来ました。少しばかしはなやかでなかなか良かったです。いい試みでした。
ではー
確かに淡泊で癖が無くて、美味しかったです!
食べたのは雌なんですが、雄のお肉は少し癖があるらしいですね。
スズメは食べる部分少ないですよ。長方形のブロック状に、毛のむしられた雀20羽ぐらい寄り添って冷凍されてて、見た目のインパクトがありました(笑)機会があれば食べてみて下さい。因みに自分は食べた次の日の朝、やけにスズメの囀りが耳に入り、抗議されてる気持ちになりました。
セッション楽しんでもらえて良かったです、いやー面白かったですね!
12/28も楽しみましょう♪こちらこそよろしくお願いします。
ジビエはまたいつか他の部位も買ってやってみたいなと思います一人で!笑
水面下ノ空、楽しめたようでなによりですよー( ^ω^ )私も行ける時は!
まっちゃんさん
お誕生日に鹿肉だったんですねー!
おめでとうございます(o^^o)
鹿、意外と食べやすいですよね!
そう言われれば私が食べたのは雌だったのかな、、?
スズメ、、それはなかなか食べるのに勇気がいりそうです!!でもいつか食べてみたいかも。
そしてスズメの講義、、よほどインパクトがあったんですね!!笑