初めて角煮に挑戦(*`・ω・)ゞ
15:00頃から初め、未だ煮込んでおります。
後2時間は、煮込む勢い!!
こんな時、圧力鍋があったらなぁーなんて・・・
ゆきは、そんなコト思わないんだからね!圧力鍋なんてほしくないんだからね!!(何故ツンデレ?笑
とあるレシピサイトからヒットした角煮レシピをいくつか組み合わせて作ってます。
以下、ゆきのレシピ↓↓
●材料●
・豚スペアリブ・・・400g(程度
・砂糖・・・・・・・・大さじ1強
・酢・・・・・・・・・・大さじ1/2
・醤油・・・・・・・・大さじ1
・みりん・・・・・・大さじ1
(調味料の分量は、かなり適当です...A;゜∇゜)/アセアセ☆
●作り方●
Ⅰ.鍋に水を沸騰させ、その中にスペアリブをそのまま入れ強火で湯がく。
Ⅱ.煮汁が1/3クライ減ったら、ザルにあげる。鍋に新しい水とザルにあげたスペアリブを入れさらに湯がく。
Ⅲ.(Ⅱ)を2~3回行なう。
*Point* そうする事で、余計な脂身が取れるラシイ!
Ⅳ.煮汁が半分になったところで、砂糖、酢、醤油、みりんを入れ、弱火でコトコト煮る。
Ⅴ.煮汁がなくなったら、新たに水を加え煮る。
Ⅵ.(Ⅴ)を2~3回ほど行なう。
*Point* 味がよくしみ込むラシイ!
Ⅶ.完成★
と、レシピを書きましたが・・・まだⅣの状態で鍋が頑張っております(汗
まぁ気長にいきましょーぞゥフ━━━━((●´艸`))━━━━ッフッフ
写真については、出来上がったらUpするかも…しないかも・・・・・・・・・・・
15:00頃から初め、未だ煮込んでおります。
後2時間は、煮込む勢い!!
こんな時、圧力鍋があったらなぁーなんて・・・
ゆきは、そんなコト思わないんだからね!圧力鍋なんてほしくないんだからね!!(何故ツンデレ?笑
とあるレシピサイトからヒットした角煮レシピをいくつか組み合わせて作ってます。
以下、ゆきのレシピ↓↓
===レシピ===
●材料●
・豚スペアリブ・・・400g(程度
・砂糖・・・・・・・・大さじ1強
・酢・・・・・・・・・・大さじ1/2
・醤油・・・・・・・・大さじ1
・みりん・・・・・・大さじ1
(調味料の分量は、かなり適当です...A;゜∇゜)/アセアセ☆
●作り方●
Ⅰ.鍋に水を沸騰させ、その中にスペアリブをそのまま入れ強火で湯がく。
Ⅱ.煮汁が1/3クライ減ったら、ザルにあげる。鍋に新しい水とザルにあげたスペアリブを入れさらに湯がく。
Ⅲ.(Ⅱ)を2~3回行なう。
*Point* そうする事で、余計な脂身が取れるラシイ!
Ⅳ.煮汁が半分になったところで、砂糖、酢、醤油、みりんを入れ、弱火でコトコト煮る。
Ⅴ.煮汁がなくなったら、新たに水を加え煮る。
Ⅵ.(Ⅴ)を2~3回ほど行なう。
*Point* 味がよくしみ込むラシイ!
Ⅶ.完成★
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と、レシピを書きましたが・・・まだⅣの状態で鍋が頑張っております(汗
まぁ気長にいきましょーぞゥフ━━━━((●´艸`))━━━━ッフッフ
写真については、出来上がったらUpするかも…しないかも・・・・・・・・・・・
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