11月22日
いい夫婦の日 だそうですね
どちらかと言うと 私は
ワンワン ニャンニャンで
犬猫の日な感じ…
捻くれ者の ひまわりです😅
さて
タイトルの アボカドですが
私 アボカドが大好きで
そのまま食べるのはもちろん
中身をくり抜いて サイコロ状にカット
皮を器にして チーズをたっぷりのせて
オーブンで焼いて食べてます😁
今まで 種は捨ててましたが
夏の終わり頃から 水耕栽培しておりまして
11月に入ってから やっと
変化が出てきました
1号は 8月下旬スタート
2号は 9月中旬スタート
3号は 10月下旬スタート
ネットで色々調べたところ
本来は暖かくなってきた時期に
始めた方がいいらしくて…
それと
冷蔵庫に入れて冷やした種は
発芽の確率が低いみたいで
1号は冷蔵庫に入れてしまった種…
発芽しないかもしれないので
続けて2号を栽培スタート
補欠で3号もスタートしました
1号はやはり なかなか根っこが出ない💧
2号が1号を追い越して
11月に入って根っこがグングン伸びてきて
そして 芽も伸び始めてきた👌
なんか 凄く嬉しい💕
枯らさないように大切に育てます
で
諦めムードだった 1号
ついに 小さな根っこが出てました‼️
約3ヶ月して やっとです
頑張って元気に育っておくれ〜🥹