本日連投です
昨日は息子と2人でしたがおでんを作りました。
お歳暮で平天やちくわをいただいた時から考えていました。
ラッキーなことに海老芋も頂いたので❤️
案の定残ります。
今日は残りのおでんをリメイクしてお好み焼きを作りました。
小麦粉に残った汁を入れ、具も粗く切って入れます。
いつもはお好み焼き粉を使ったり山芋をすりおろしたりしますが、今日はシンプルに。
小麦粉に残った汁で生地を作り、キャベツと残った蒟蒻や牛すじを入れただけ。
おいしかったです!
が使いきれませんでした。
また明日残ったおでんよばれよう。
カレーにするのもよさそうですが、つい先日作ってしまったところだったので…
でも時間をおくと美味しくなっていきますね!
明日も楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます