急にスイッチが入りました。
梅酒作りです。
容器から何もない
まずはあく抜き
焼酎を買いに行ったら、何故か2升買に(夫が)
氷砂糖も足りないので追加で~す。
準備さえ出来たら、早いこと。
でも実は、お店通いを何度もしていました
今は涼しいところでお休みです。
3ケ月後を楽しみに
梅干しは来年作ろうと思っていました。
梅シロップを作ろうとお砂糖の準備はしていたのですが、
急に梅干しに変更です。
私のいい加減な性格がわかりますね
※梅酒は青梅を買い、シロップ用は南高梅を買ったのですが、
梅干し用とかって書いてあったので。
瓶物がなかったので、タッパーです。
重しが、バランス悪いですね。
数日この状態で、梅酢へ。
後は天日干しです。
これがうまく行くのか心配です。
梅酒作りです。
容器から何もない
まずはあく抜き
焼酎を買いに行ったら、何故か2升買に(夫が)
氷砂糖も足りないので追加で~す。
準備さえ出来たら、早いこと。
でも実は、お店通いを何度もしていました
今は涼しいところでお休みです。
3ケ月後を楽しみに
梅干しは来年作ろうと思っていました。
梅シロップを作ろうとお砂糖の準備はしていたのですが、
急に梅干しに変更です。
私のいい加減な性格がわかりますね
※梅酒は青梅を買い、シロップ用は南高梅を買ったのですが、
梅干し用とかって書いてあったので。
瓶物がなかったので、タッパーです。
重しが、バランス悪いですね。
数日この状態で、梅酢へ。
後は天日干しです。
これがうまく行くのか心配です。