今日は、夫のお誕生日です。おめでとう
ホテルでディナーでした。私には、アンバランスかも
でもたまには良いですね。時間をかけてのお食事は、お腹一杯になります。
スパークリングワイン↓
この度は、食器に興味が…。これは、置く時はここへ。ちょっと面倒です。
液体窒素のアミューズキャビア サツマイモのピューレと根菜ソース オレンジ風味のタピオカ↓
本日の野菜プティスープ 黒トリュフの香りで
白蕪の器入り海の幸のマリネ 雲丹 いくらサラダ添え↓
蟹味噌風味のバーニャカウダ
マグロのセサミナゲットと土に見立てたパウダーに生えたフレッシュ野菜添え↓
本日の鮮魚と鬼手長海老 貝類のサフランと香草 トマトのパピヨット↓
滝川産合鴨胸肉のポワレ 二木産ブルーベリーソースとバルサミコのアクセント
ハートのモッツァレラチーズと黒トリュフ新春の温野菜添え↓
余市のワインを頼みました。(よい値段…)
デザートとオーガニックコーヒー↓
合鴨ってあまり食べませんが、大きかったですね。
料理は少しずつですが、今年初めてのワインを飲んで、私はご機嫌ですよ。
今回の夫のお誕生日に、大好きな孫ちゃんはいませんでしたが、
ビデオメッセージが・・・。
これを夫に見せたら、お店の人から注意が
機械音だからうるさく感じた?
ごめんなさ~いなのですが、そんなにとも思います。
お客さんが少なかったから目立ってしまった?
まあ、悪いのは私です。
あっ、ケーキが・・・。これは、孫ちゃんへ。
写真も撮ってくれました。
お塩も頂きました。
久しぶりなチッリな1日でした。
貧乏性な私で・・・。
ホテルでディナーでした。私には、アンバランスかも
でもたまには良いですね。時間をかけてのお食事は、お腹一杯になります。
スパークリングワイン↓
この度は、食器に興味が…。これは、置く時はここへ。ちょっと面倒です。
液体窒素のアミューズキャビア サツマイモのピューレと根菜ソース オレンジ風味のタピオカ↓
本日の野菜プティスープ 黒トリュフの香りで
白蕪の器入り海の幸のマリネ 雲丹 いくらサラダ添え↓
蟹味噌風味のバーニャカウダ
マグロのセサミナゲットと土に見立てたパウダーに生えたフレッシュ野菜添え↓
本日の鮮魚と鬼手長海老 貝類のサフランと香草 トマトのパピヨット↓
滝川産合鴨胸肉のポワレ 二木産ブルーベリーソースとバルサミコのアクセント
ハートのモッツァレラチーズと黒トリュフ新春の温野菜添え↓
余市のワインを頼みました。(よい値段…)
デザートとオーガニックコーヒー↓
合鴨ってあまり食べませんが、大きかったですね。
料理は少しずつですが、今年初めてのワインを飲んで、私はご機嫌ですよ。
今回の夫のお誕生日に、大好きな孫ちゃんはいませんでしたが、
ビデオメッセージが・・・。
これを夫に見せたら、お店の人から注意が
機械音だからうるさく感じた?
ごめんなさ~いなのですが、そんなにとも思います。
お客さんが少なかったから目立ってしまった?
まあ、悪いのは私です。
あっ、ケーキが・・・。これは、孫ちゃんへ。
写真も撮ってくれました。
お塩も頂きました。
久しぶりなチッリな1日でした。
貧乏性な私で・・・。