お気楽な毎日

お気楽な主婦が能天気に暮らしています。

減塩野菜料理教室

2019年10月09日 | 教室
今日は朝から料理教室へ行って来ました。
ボランティア食改さん中心で、一般の方も参加です。
一般の料理教室と違って、3、4品作るのですが、3グループに分かれ、
作るのは一品かな?(食べるのは全部ですよ




・鶏ごぼうの混ぜご飯
・さばの竜田揚げレモン風味
・簡単酢豚
・みぞれ汁
減塩なので味は薄いのが当たり前です。私はみぞれ汁が一番美味しかったかな?
さばは、生がなかったそうで、塩味の焼き魚用でした。そのため塩分が強かったですね。
簡単酢豚は、酢豚感がなかったです。

年配者が多く、やはり少しでも若い人が最後まで動くのですが、疲れました~。
でも、どこの料理教室へ行っても、結構疲れますよね。
また年配者が多いと、船頭さんも多く大変です。
きっと悪い人ではないのですが・・・。
きっと皆さんも疲れたと思います。お疲れ様でした。

ここで勝手な思いを。
料理教室なのですがら、最初にしっかり説明して欲しいです。
でも、こんなものか~~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする