今日は朝から料理教室へ行って来ました。
ボランティア食改さん中心で、一般の方も参加です。
一般の料理教室と違って、3、4品作るのですが、3グループに分かれ、
作るのは一品かな?(食べるのは全部ですよ)
・鶏ごぼうの混ぜご飯
・さばの竜田揚げレモン風味
・簡単酢豚
・みぞれ汁
減塩なので味は薄いのが当たり前です。私はみぞれ汁が一番美味しかったかな?
さばは、生がなかったそうで、塩味の焼き魚用でした。そのため塩分が強かったですね。
簡単酢豚は、酢豚感がなかったです。
年配者が多く、やはり少しでも若い人が最後まで動くのですが、疲れました~。
でも、どこの料理教室へ行っても、結構疲れますよね。
また年配者が多いと、船頭さんも多く大変です。
きっと悪い人ではないのですが・・・。
きっと皆さんも疲れたと思います。お疲れ様でした。
ここで勝手な思いを。
料理教室なのですがら、最初にしっかり説明して欲しいです。
でも、こんなものか~~。
ボランティア食改さん中心で、一般の方も参加です。
一般の料理教室と違って、3、4品作るのですが、3グループに分かれ、
作るのは一品かな?(食べるのは全部ですよ)
・鶏ごぼうの混ぜご飯
・さばの竜田揚げレモン風味
・簡単酢豚
・みぞれ汁
減塩なので味は薄いのが当たり前です。私はみぞれ汁が一番美味しかったかな?
さばは、生がなかったそうで、塩味の焼き魚用でした。そのため塩分が強かったですね。
簡単酢豚は、酢豚感がなかったです。
年配者が多く、やはり少しでも若い人が最後まで動くのですが、疲れました~。
でも、どこの料理教室へ行っても、結構疲れますよね。
また年配者が多いと、船頭さんも多く大変です。
きっと悪い人ではないのですが・・・。
きっと皆さんも疲れたと思います。お疲れ様でした。
ここで勝手な思いを。
料理教室なのですがら、最初にしっかり説明して欲しいです。
でも、こんなものか~~。