皮が付いて湯気も出ていませんが、熱いです。
これ、こふき芋ではないですね。
美味しそうに見えませんが、不味くなかったですよ~。
昔、時代なのでしょうか。
母が休日のお昼に、よく「こふき芋」をしてくれました。ちゃんと、粉がふいていましたよ。
父はいかの塩辛で、私はバターが定番でした。
この度は、普段ご飯に乗せているものでも頂いてみました。
ご飯からお芋に変わっただけなので、とても合いますね。
そんなに好き!って訳ではありませんでしたが、
今、お芋がたくさんあって、まずばシンプルに!と茹でてみました。
皮もすんなり剥け、4個食べたかな?
ポトフも作ったのですが、写真は撮れていません
お芋料理、どれだけ作れるかな?と思ったのですが…。
夫が、ポトフに柚子こしょうを入れると美味しい!と言ったので入れてみました。
なかなか美味しかったです。
娘が食べないから~と我が家に持って来た柚子こしょう。
柚子こしょうは、私の中には使用頻度はないに等しいです。
でも、気にかけてみます。
これ、こふき芋ではないですね。
美味しそうに見えませんが、不味くなかったですよ~。
昔、時代なのでしょうか。
母が休日のお昼に、よく「こふき芋」をしてくれました。ちゃんと、粉がふいていましたよ。
父はいかの塩辛で、私はバターが定番でした。
この度は、普段ご飯に乗せているものでも頂いてみました。
ご飯からお芋に変わっただけなので、とても合いますね。
そんなに好き!って訳ではありませんでしたが、
今、お芋がたくさんあって、まずばシンプルに!と茹でてみました。
皮もすんなり剥け、4個食べたかな?
ポトフも作ったのですが、写真は撮れていません
お芋料理、どれだけ作れるかな?と思ったのですが…。
夫が、ポトフに柚子こしょうを入れると美味しい!と言ったので入れてみました。
なかなか美味しかったです。
娘が食べないから~と我が家に持って来た柚子こしょう。
柚子こしょうは、私の中には使用頻度はないに等しいです。
でも、気にかけてみます。