久しぶりのそば打ちです。
やっていないな~とは思っていたのですが、なかなか面倒で…。
3日(日)に打ってみたのですが、すっかり忘れています。
麺もつながらず、また太い。
そして、打ち粉が少なかったみたい。
反省を生かし、今日も挑戦してみました。
う~ん、ダメだ
3日より丁寧に打ってみたのですが、やはり茹でると切れてしまいます。
って、今までちゃんと麺になったことはありません
何故なんだ。
昨日そば粉を買って来たので、まだ打てます。
頑張ってみま~す。
やっていないな~とは思っていたのですが、なかなか面倒で…。
3日(日)に打ってみたのですが、すっかり忘れています。
麺もつながらず、また太い。
そして、打ち粉が少なかったみたい。
反省を生かし、今日も挑戦してみました。
う~ん、ダメだ
3日より丁寧に打ってみたのですが、やはり茹でると切れてしまいます。
って、今までちゃんと麺になったことはありません
何故なんだ。
昨日そば粉を買って来たので、まだ打てます。
頑張ってみま~す。
そば打ちされたのですね。
久しぶりにすると、
あれ?どうだったかな?ということありますね。
わたしには、麺にに見えるのですが〜。
わたしも、新そばが出る前にそば粉使ってしまわないと。休みにでも打ってみたいとおもいます。
久しぶりにやっと打ってみました。
忘れています。
目も悪くなっているので、細く切れません。
茹でると分るのですよ
mittenさんは上手に切っていますよね。
やはり何度も打っているのだろうと思います。
もしかして、茹でるお鍋が小さいのかもと。
コネも足りないかも。
思い当たることは沢山あるので、
頑張ってみます