先日娘から「ばばぶりさばける?」とラインが。職場の方から頂いたそうです。
考えたら鮭は、昔何度かありますが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/19/32ca89ca6dac3ba962b45cd6322cbfa4.jpg)
大きい
私には…。
まあぐちゃぐちゃですが、何とかなりました。
何して食べる?
塩振りとブリ大根、照り焼き、しゃぶしゃぶしか思いつきません。
今回初めて作ったのが、ハンバーグです。
中落とかしっぽを使って、ミキサーでこねました。
家に沢山ある大葉も入れまして、適当で~す。
レシピを見るとひき肉とかも入れていましたね。
やはりお魚なので、生臭い!までは行きませんが、お魚でした。(笑)
ブリ、柔らかく美味しかったですよ。
後は、しゃぶしゃぶ用に冷凍しています。
今、スーパーにブリが沢山並んでいて、それもお安いです。
高級な感じがしていたのに…。
でも獲れなくなったら、お高くなるのでしょうね。
久々の挑戦でした。
ちょっと仕事した気になっていました。
考えたら鮭は、昔何度かありますが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/19/32ca89ca6dac3ba962b45cd6322cbfa4.jpg)
大きい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
まあぐちゃぐちゃですが、何とかなりました。
何して食べる?
塩振りとブリ大根、照り焼き、しゃぶしゃぶしか思いつきません。
今回初めて作ったのが、ハンバーグです。
中落とかしっぽを使って、ミキサーでこねました。
家に沢山ある大葉も入れまして、適当で~す。
レシピを見るとひき肉とかも入れていましたね。
やはりお魚なので、生臭い!までは行きませんが、お魚でした。(笑)
ブリ、柔らかく美味しかったですよ。
後は、しゃぶしゃぶ用に冷凍しています。
今、スーパーにブリが沢山並んでいて、それもお安いです。
高級な感じがしていたのに…。
でも獲れなくなったら、お高くなるのでしょうね。
久々の挑戦でした。
ちょっと仕事した気になっていました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます