「嬉しい贈り物」を頂いて。
筍ご飯と筍のバター醤油焼きを作りました。
とろけるチーズがなかったので、椎茸もバター醤油焼きで。
改めて、バターは美味しいですね。
摂り過ぎに気を付けなくてはいけません。
筍ご飯は、私はちょっと味が濃めになってしまったと思います。
夫は良いと言っていましたが。
油揚げを買って、2度目の筍ご飯を作りました。
おにぎりにし、いつもはラップをかけたまま、冷凍をするのですが、
写真を撮るのにラップを外すと、崩れてしまいました
あらま~、おにぎりは、難しいですね。
↓これは、冷えてからラップを外したものです。
美味しそうではないですね。
少し味も薄くしたのですが、やはり薄いかな?
私は良いけど、夫も薄いと…。😨
筍に味がないですね。
季節の筍、食べられただけで、良かったです。
椎茸の大きいのは、今、乾燥させています。
初めてなのですが、上手に出来るでしょうか?
筍ご飯と筍のバター醤油焼きを作りました。
とろけるチーズがなかったので、椎茸もバター醤油焼きで。
改めて、バターは美味しいですね。
摂り過ぎに気を付けなくてはいけません。
筍ご飯は、私はちょっと味が濃めになってしまったと思います。
夫は良いと言っていましたが。
油揚げを買って、2度目の筍ご飯を作りました。
おにぎりにし、いつもはラップをかけたまま、冷凍をするのですが、
写真を撮るのにラップを外すと、崩れてしまいました
あらま~、おにぎりは、難しいですね。
↓これは、冷えてからラップを外したものです。
美味しそうではないですね。
少し味も薄くしたのですが、やはり薄いかな?
私は良いけど、夫も薄いと…。😨
筍に味がないですね。
季節の筍、食べられただけで、良かったです。
椎茸の大きいのは、今、乾燥させています。
初めてなのですが、上手に出来るでしょうか?