ミッキーママのひとりごと

お菓子も作れるぞぉ〜

金沢フォーラス朝イチに「みをつくし料理帖」観てきました。料理教室に通って1ヶ月、料理するのが楽しいと思えるようになりました。この映画は私の意欲をさらに高めてくれました。良い映画でした。上方(大阪)と江戸の味付け方に苦労して両方の良い所を見つけた女料理人です。感動ありでした。昨日、3時のティータイムに添えた和菓子「ほうれん草のふくさ(かぼちゃ餡入り)」は自宅近くの和菓子店「つ◯や」さんで一個170円で購入したものでした。美味しくなかったんです。ふくさはパサパサ、餡子は少ししかなかったわ。もう二度と購入しない!って思いました。今日も3時のティータイムにお店の前を通りましたがもちろんスルーしました。家に着いてサツマイモがあったのでスイートポテトを作りました。めっちゃ美味しい!じいちゃんもばあちゃんも「美味しかったわ〜」とペロリと食べてくれました。お菓子も簡単に美味しく作れるってことがわかりました。料理するようになって味覚が鋭くなってきました。お店で食べるモノ、お惣菜がイマイチ美味しくないんですよね〜味が濃い?薄味で素材の味が感じられるものが良いですね。今日のウォーキングは18キロでした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事