ミッキーママのひとりごと

1/25 食事

1/25 食事
今日のおやつは手作りのおはぎとパウンドケーキ♪
美味しいかったわ〜

夕食は夏休み 母と北海道で食べたスープカレーを思い出し
作りました。
でも野菜の甘みは、絶対に勝てません

朝食
玉子雑炊(玉ねぎ✖️ベジブロス✖️えのき✖️人参✖️大根の葉✖️鰹節✖️手作り甘酒)
手作り大根糠漬け

10時おやつ
手作り3色おはぎ(手作りあん 胡麻 きな粉)
煎茶

昼食
白山イオン Doutor Coffee ミラノサンドB エビ・サーモン ~バジルソース
ブレンドコーヒー

3時おやつ
手作りパウンドケーキ(パイナップル✖️レモン✖️干し葡萄)
コーヒー

夕食
スープカレー(ピーマン✖️茄子✖️魚ソーセージ✖️玉ねぎ✖️人参✖️煮大豆✖️手作り甘酒)

#母とふたり
#母とふたりごはん #自宅介護 #在宅介護 #ミッキママ #ミッキーママ #ひんぼう #ディサービス #リハビリ #機能回復 #機能回復トレーニング
#灯油ストーブ #灯油ストーブ料理 #灯油ストーブのある暮らし #灯油ストーブ最高 #蒸し器 #電子レンジを使わない生活 #電子レンジを使わない調理 #魚焼きグリル #魚焼きグリル活用
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事