クリスマスダブルケーキ☆ 2009-12-04 03:38:40 | グルメ室 中央が北川悦子先生です。 材料 ◆共立て方法 卵 (大)6個 砂糖 180 小麦粉 170(粉160 ココア10) バター 50 牛乳 30 シロップ(水100+砂糖50+洋酒) クリーム 生クリーム400 砂糖 大3~4 キルシュ ブランデー小2 (チョコレート60 生クリーム50) 飾り いちご ピーチ チョコレート « ウチ☆スイーツのススメ | トップ | 七合目 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう♪ (美雪) 2009-12-04 18:15:37 クリームたっぷりでおいしそう私もお菓子とパンの教室通ってるけど、家で作るとなかなかうまくできません泡立てとか混ぜ具合とかの見極めがむずかしくて 返信する 仲間みい~つけた☆ (akkiena) 2009-12-04 20:32:06 美雪ちゃん習ってるのね☆一緒でウレシイなbred&sweets部発足きまりね室長は任せたよこんど一緒にぜひお菓子つくろうねヒラメ エプロン作っちゃおうかねぇ 返信する 規約違反等の連絡
私もお菓子とパンの教室通ってるけど、家で作るとなかなかうまくできません
泡立てとか混ぜ具合とかの見極めがむずかしくて
室長は任せたよ
こんど一緒にぜひお菓子つくろうね
ヒラメ エプロン作っちゃおうかねぇ