クリスマスダブルケーキ☆

2009-12-04 03:38:40 | グルメ室
中央が北川悦子先生です。

材料
 
◆共立て方法
  卵 (大)6個         
  砂糖   180
  小麦粉 170(粉160 ココア10) 
  バター  50
  牛乳   30         
  シロップ(水100+砂糖50+洋酒)
  クリーム 生クリーム400             
  砂糖  大3~4
  キルシュ ブランデー小2 
  (チョコレート60 生クリーム50)

  飾り いちご ピーチ チョコレート               

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
仲間みい~つけた☆ (akkiena)
2009-12-04 20:32:06
美雪ちゃん習ってるのね☆一緒でウレシイな

bred&sweets部発足きまりね

室長は任せたよ

こんど一緒にぜひお菓子つくろうね
ヒラメ エプロン作っちゃおうかねぇ

返信する
おいしそう♪ (美雪)
2009-12-04 18:15:37
クリームたっぷりでおいしそう

私もお菓子とパンの教室通ってるけど、家で作るとなかなかうまくできません
泡立てとか混ぜ具合とかの見極めがむずかしくて
返信する