ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん  スッタフドピーマンと、金平牛蒡炒めにニラの味噌汁

好物の牛蒡は、太めにしてみた。
実家の母は、金平炒めの牛蒡が極細でなくてはならない、太めは無精者の仕事と言っていた。
でも、太めの金平牛蒡も、なかなか美味しいものだ。

ニラの味噌汁には溶き卵。
それに、連日の長ネギのコンフイ。(ちょっと作りすぎたかも)(^_^;)

 

 

 

そして、晩ご飯の支度をしつつ、明日のためにミートソースを作った。

 

ラザニアでもいいし、パスタでも良いと思い、どっさり、大量!♬

 

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事