ほうれん草、玉ネギ、生姜、白菜、近所の手造りベーコンのパスタです。
ここ数日、“久しぶり食器” シリーズです。
殆どの食器は家族数の3個ずつしかありません。
私は、気をつけているつもりなのですが、生来ガサツなので、よく食器の縁を欠いたり、割ったりしてしまいます。
補充ができるものばかりではないので、割った時はかなりショックなのですが、どうもガサツは治りません😅
今までのショック度1位。
いまだに、捨てられず、取ってあります😂
これは、徳利とおちょこの
三点セットで、大お気入りだったのです。
微妙なアンバランスさと、表面はマットな白色なのですが、おちょこの内側の青磁っぽい感じが好きです。
ショック度2位です。
三枚のうちの一枚を真っ二つに割ってしまいました。
最近は補充もしません。
普段は夫と二人ですし、息子が帰省してき時、それぞれが違う食器を使うのも楽しいです。