ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 気分転換の台所仕事

舞茸のチーズ焼きです。
シュレッドチーズをフライパンに敷き、舞茸を並べます。
塩胡椒を少々。
中火寄りの弱火で、チーズが焼けるのを待ちます。


チーズが焼けると、フライパンから 
剥がれます。
フライ返しで、ひっくり返しました。

中火にして、舞茸に火を通して 
完成です。
夫が、「美味しい、美味しい」と言って食べていました😊 
ビールにも、合いそうです。


大根と人参の紅白なますと、
枝豆でコールスローを作りました。


ついでに私のブランチもupします。
だし巻き卵、卯の花、大根なますです。























最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事