使い残しの大葉を保存するには、この方法が一番だそうです。
スーパーで買ってきてから3日目ですが、元気いっぱいの大葉です。
1cmほどの茎の部分を水に浸してあります。
アルミホイルは、葉の部分が水に浸からないための工夫です。
明日から天気が崩れるらしいです。
松かさの向こうでは、少年野球の試合をしています。
緑一色だった円山も、木々の個性が見られる季節になりました。
日曜日の午後、お父さんと遊ぶ子どもや、キャッチボールや、サッカーボールを蹴っている子どもたちが、いっぱいです。
雪虫が、もう飛んでいました。
遠くの山は、藻岩山です。
帰宅後、焼きプリンを作りました。
焼きプリンレシピです。
たまご 5個
牛乳 400cc
生クリーム 100cc
てんさい糖 60g
バニラエッセンス 数滴
バットにお湯を入れて、160度40分。
モロゾフのプリンの耐熱硝子の容器を大切に取っておいて、それを使うこと、30年余です。😊
容器の容量は、小100ccで、大200ccです。