ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 真夜中の台所   ディルバター

今日は、フレッシュディルが手に入った。
それで、夫が大好きなディルバターを作ることにした。

室温に置いておいたバター。


ディルを茎から摘んで、
みじん切りにする。
包丁が、左側にあるのは、私は左利きだから。(何度も記しているね😆

バターにディルを投入。


混ぜる。
摺りおろしのニンニクを、ほんとは入れたいんですが、夫が仕事がある日には匂いがまずいので、入れませんでした。


ラップに、平らにのす。


包丁の背でラインをつける。
冷凍した後、割れやすいように。

冷凍庫へin! 

明日、ラインにそって割り、タッパーで冷蔵保存。

トーストとか、パスタとかに使うのですが、案外、あっという間になくなります。









最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事