★フードプロセッサーで簡単♪
バターサブレクッキーレシピ★
とっても簡単なバターサブレクッキーのレシピです。
フードプロセッサーでがーと混ぜるだけでOK☆
フードプロセッサー持ってない人用のレシピは
後日追加しておきますね♪
サクサクしててこれは美味しいのです。
☆よかったら、ここでポチッとな☆
========================
バターサブレ
■材料
薄力粉 100g
バター無 80g
粉糖 40g
アーモンドパウダー30g
牛乳 10g
塩 少々
打ち粉 少々
飾り用のグラニュー糖
☆作り方☆
1、フードプロセッサーに粉類を入れて混ぜ、1cm角に切ったバターをいれて再度まぜる。
よく混ざったら牛乳をいれてまとまるまで混ぜる。
2、打ち粉の上に生地をのせて2.5~3(直径)30センチくらいの棒状にして冷蔵庫で
1時間以上休ませる。
3、休ませた生地をぬれたタオルの上でころがして湿らせてグラニュー糖をまぶす。
4、1.5センチの厚さに切りそのまま冷蔵庫でさらに1時間ほど休ませる。
5、天板に間隔をあけて生地がやらかくなるまで10分程度おく。指先にグラニュー糖をつけて生地の中央を軽く押してへこませる。
6、170度15分
☆人気blogランキングへ☆
バターサブレクッキーレシピ★
とっても簡単なバターサブレクッキーのレシピです。
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薄力粉 100g
バター無 80g
粉糖 40g
アーモンドパウダー30g
牛乳 10g
塩 少々
打ち粉 少々
飾り用のグラニュー糖
☆作り方☆
1、フードプロセッサーに粉類を入れて混ぜ、1cm角に切ったバターをいれて再度まぜる。
よく混ざったら牛乳をいれてまとまるまで混ぜる。
2、打ち粉の上に生地をのせて2.5~3(直径)30センチくらいの棒状にして冷蔵庫で
1時間以上休ませる。
3、休ませた生地をぬれたタオルの上でころがして湿らせてグラニュー糖をまぶす。
4、1.5センチの厚さに切りそのまま冷蔵庫でさらに1時間ほど休ませる。
5、天板に間隔をあけて生地がやらかくなるまで10分程度おく。指先にグラニュー糖をつけて生地の中央を軽く押してへこませる。
6、170度15分
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でも、これからレシピがたくさん公開されていくみたいなので嬉しいし楽しみです^^
そして、今からだんだん寒くなってチョコのお菓子が恋しくなるのでチョコ系のレシピもぜひぜひお願いしま~す☆