濃厚チョコムースレシピ☆
チョコが基本の濃厚ムースなので
できれば美味しいチョコがいいです☆
でも、板チョコでもOK
いろんな種類のチョコで試してみて下さい☆
■材料 500mlくらい
クーベルチュールチョコレート 170g
※チョコならなんでもOK
牛乳 80ml
卵黄 1個
卵白 2個
※大きさはできればLサイズ
グラニュー糖 大さじ1
※なければ普通の砂糖でOK
☆作り方☆レシピ☆
①チョコを溶けやすいように刻んでレンジでチン
2分~3分で様子をみながら
②牛乳を沸騰させて(レンジでチンでもOK)
①のチョコに入れて混ぜる、そこに卵黄を入れて
混ぜる
③別のボウルに卵白をいれてグラニュー糖を少しずつ入れ
ながらハンドミキサーでメレンゲを作る。すくいあげると
ピンと角が立つ感じでOK
④②のチョコの中にメレンゲを1/3とりまぜる。残りのメレンゲ
を入れてさっくり混ぜる。ベタベタやるのはNG
⑤容器に流しいれて冷蔵庫で2~3時間冷やし完成!
※容器に入れてもOKだし、水でぬらしたスプーンで
すくい上げてお皿に盛るもOK
チョコが濃厚だからアイスと一緒に盛るのもいいかもです。
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============================
お菓子を作ってる人=細かく丁寧な人
を見事に裏切る私。
相当なおおざっぱな人間です。
なので、お菓子をつくりながらも、色んな物を
落とし、こぼし、ひっくり返し、割り・・・
鉄板を素手で持って火傷したり・・・
今日はするっと手がすべり指を切っちゃいました。。。
生傷がたえない。
学習能力もないので毎回同じ事やってます。
鉄板は熱い
鉄板は熱い
鉄板は熱い
いい加減覚えよう私。
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★hiro-cafe hiro★ レシピ 濃厚チョコムースレシピ
チョコが基本の濃厚ムースなので
できれば美味しいチョコがいいです☆
でも、板チョコでもOK
いろんな種類のチョコで試してみて下さい☆
■材料 500mlくらい
クーベルチュールチョコレート 170g
※チョコならなんでもOK
牛乳 80ml
卵黄 1個
卵白 2個
※大きさはできればLサイズ
グラニュー糖 大さじ1
※なければ普通の砂糖でOK
☆作り方☆レシピ☆
①チョコを溶けやすいように刻んでレンジでチン
2分~3分で様子をみながら
②牛乳を沸騰させて(レンジでチンでもOK)
①のチョコに入れて混ぜる、そこに卵黄を入れて
混ぜる
③別のボウルに卵白をいれてグラニュー糖を少しずつ入れ
ながらハンドミキサーでメレンゲを作る。すくいあげると
ピンと角が立つ感じでOK
④②のチョコの中にメレンゲを1/3とりまぜる。残りのメレンゲ
を入れてさっくり混ぜる。ベタベタやるのはNG
⑤容器に流しいれて冷蔵庫で2~3時間冷やし完成!
※容器に入れてもOKだし、水でぬらしたスプーンで
すくい上げてお皿に盛るもOK
チョコが濃厚だからアイスと一緒に盛るのもいいかもです。
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お菓子を作ってる人=細かく丁寧な人
を見事に裏切る私。
相当なおおざっぱな人間です。
なので、お菓子をつくりながらも、色んな物を
落とし、こぼし、ひっくり返し、割り・・・
鉄板を素手で持って火傷したり・・・
今日はするっと手がすべり指を切っちゃいました。。。
生傷がたえない。
学習能力もないので毎回同じ事やってます。
鉄板は熱い
鉄板は熱い
鉄板は熱い
いい加減覚えよう私。
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★hiro-cafe hiro★ レシピ 濃厚チョコムースレシピ
すごく美味しそうで幸せな気持ちになります。一度食べてみたいものです。また遊びにきます。
是非一度作ってみて下さい!
オーブン使わないので簡単ですよ。
また遊びに来てくださいね。
シンプルが一番です!きっと。
もう一個のチョコムースもいけますよ。
こっちの方が濃厚ですね。
是非作ってください!
美味しくできますように!
膜はとった方が
良いですか???
牛乳の膜ですが私はとってます。
ぺロット食べちゃってます☆
作ってみて下さいね☆
はじめまして。
とっても素敵で
美味しそうなので
是非!作りたいです*
板チョコを使うときは
ブラックチョコの方が
良いのでしょうか?
ミルクチョコでは
甘々になりますか?
返信が遅くなりごめんなさい。
チョコは板チョコならばブラックが
いいですが、なければ甘いのでもOKです。
ちょっと甘くなりますがそれも好みなので
一度作ってみて下さい。
簡単に美味しくできるので頑張って下さいね。