季節はずれではありますが、ズッキーニを購入しました。
お安かったのです。
好物なのです。
で、読者さんから教えていただいた「ズッキーニの炒め浸し」。
ズッキーニとパプリカ(ピーマンでも可)を炒めて、好みの軟らかさになったら予め作っておいた甘辛いタレに浸けるだけ。
今回はめんつゆとみりんとゴマ油でタレを拵えました。
洋風なイメージのズッキーニですがワタクシはコレが一番好きです。
飯が進みます。
お安かったのです。
好物なのです。
で、読者さんから教えていただいた「ズッキーニの炒め浸し」。
ズッキーニとパプリカ(ピーマンでも可)を炒めて、好みの軟らかさになったら予め作っておいた甘辛いタレに浸けるだけ。
今回はめんつゆとみりんとゴマ油でタレを拵えました。
洋風なイメージのズッキーニですがワタクシはコレが一番好きです。
飯が進みます。