コメントありがとうございます。
黒いヤツは黒ソイだそうです。
尖って危険なヒレ(鯛もあるよね)は始めにハサミで切っちまうだ。
立派な「姿煮」を作りたい訳ではないしストレス無しで作業したいのでね。
食う際も然り。
背骨、血合い骨等、取り除けるモノは片っ端から取るニョロ。
そしてバクバク喰らう。
故に肥える。(秋だし…)
それが答えだ!
…キッチンバサミ…買おうかなあ…。(今回は100均の工作バサミを使いましたよ)
黒ソイ、うめえ!
オススメ!
黒いヤツは黒ソイだそうです。
尖って危険なヒレ(鯛もあるよね)は始めにハサミで切っちまうだ。
立派な「姿煮」を作りたい訳ではないしストレス無しで作業したいのでね。
食う際も然り。
背骨、血合い骨等、取り除けるモノは片っ端から取るニョロ。
そしてバクバク喰らう。
故に肥える。(秋だし…)
それが答えだ!
…キッチンバサミ…買おうかなあ…。(今回は100均の工作バサミを使いましたよ)
黒ソイ、うめえ!
オススメ!