今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

働くもぐら商店。

2019-04-26 21:40:58 | Weblog
これから夜勤。

うぅ。
コメント

ランチ兼作戦会議。

2019-04-26 08:40:47 | Weblog
昨日は委託販売先でいつもの女とランチ。(作戦会議は、まあ、どうでもいいッス)

ローストポーク…

厚みがあるのでナイフ&フォーク使用かしら?と思ったら箸でボロッと切れた。

オーナーよ…

豚に何をした?

人参が無いのはお約束。

カロチンはピーマンやカボチャで摂りますからー。
コメント

にゃびすけさんへ。

2019-04-26 08:31:23 | Weblog
コメントありがとうございます。(いつの間にっ!)


「きときと」は富山県でしたかねえ?

「ピキピキ」(「ピチピチ」の間違いだろうね)…

「死後硬直が過ぎる」という意味かと思いましたわ。


己で捌いた魚を生食は出来ない。

というか、色んなイベントが控えてる時は生魚は食わねえよ。

魚も肉も、なるべくならよーく火を通して…

それがおれ流。

にゃび氏、アジのたたき出来るなんて、そりゃすげー!!(何者?)


最近は縫い物が忙しくて「魚捌き禁止令」を己に課しているのよー。

毎日、ミシンと格闘。(グレコローマンスタイルね)
コメント