コメントありがとうございます。
「ひとつのおかずでなるべく沢山の食材を摂る」
↑これがおれのモットーでしてね…。
あ、
おれ、作るのもキライだった。(←過去、仕事で散々やって来たしね)
じゃがいもや玉ねぎを買い置けばメニューに困る事も減るのだろうけど、ウチの調理担当(おれだよ)は発芽させる天才だからねえ。
どこぞの雑誌の節約主婦みたいに「1週間の献立を決めて食材調達は週イチで…」
なんて荒業、できねえよ。
おかげで冷蔵庫はいつも閑散としてるぜ。
タマゴと乳製品があるくらいよぉ。
さあ豚汁の食材、たたっ切るぞう。
(O゚皿゚O)
「ひとつのおかずでなるべく沢山の食材を摂る」
↑これがおれのモットーでしてね…。
あ、
おれ、作るのもキライだった。(←過去、仕事で散々やって来たしね)
じゃがいもや玉ねぎを買い置けばメニューに困る事も減るのだろうけど、ウチの調理担当(おれだよ)は発芽させる天才だからねえ。
どこぞの雑誌の節約主婦みたいに「1週間の献立を決めて食材調達は週イチで…」
なんて荒業、できねえよ。
おかげで冷蔵庫はいつも閑散としてるぜ。
タマゴと乳製品があるくらいよぉ。
さあ豚汁の食材、たたっ切るぞう。
(O゚皿゚O)