今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

ななもりうぃるままさんへ。

2019-12-12 14:35:32 | Weblog
コメントありがとうございます。


「ひとつのおかずでなるべく沢山の食材を摂る」

↑これがおれのモットーでしてね…。

あ、

おれ、作るのもキライだった。(←過去、仕事で散々やって来たしね)


じゃがいもや玉ねぎを買い置けばメニューに困る事も減るのだろうけど、ウチの調理担当(おれだよ)は発芽させる天才だからねえ。

どこぞの雑誌の節約主婦みたいに「1週間の献立を決めて食材調達は週イチで…」

なんて荒業、できねえよ。

おかげで冷蔵庫はいつも閑散としてるぜ。

タマゴと乳製品があるくらいよぉ。

さあ豚汁の食材、たたっ切るぞう。
(O゚皿゚O)
コメント (1)

昨日の晩飯。

2019-12-12 08:58:45 | Weblog
青椒肉絲と浅漬け。

今夜は豚汁と炊き込みご飯。(だと思う)

毎日、豚肉メニューだわ。

誰か、1ヶ月分の献立表を作ってくれないか。
コメント (1)