今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

もぐら商店鮮魚部。

2023-01-03 09:35:19 | Weblog

もぐら商店鮮魚部。 - 今日のカルビ家

もぐら商店鮮魚部。 - 今日のカルビ家

本日はチダイ。いつものスーパーで購入。先日の鯛の半額だった。骨もろとも冷凍して次回の鯛めしに備えるのだ。鯛の身卸し、馴れてきたら楽し~い!(縫え!)もぐら商店鮮魚部。

goo blog

いや、コチラ↑じゃなくてさ…。



これだっ!↑

…カワハギみてえだな。

「お魚きんちゃく」と言うらしい。

第一号なのでおとなしめ。

各種ヒレには接着キルト芯を貼った。

二号、三号と進むにつれ、アヴァンギャルドかつ珍品になっていくのだろう。(売れ残り必至)

ハギレ消費にはとてもよろし。

おすすめするぜ。


コメント