今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

もぐら商店鮮魚部。

2024-02-09 09:37:03 | Weblog


期間限定でミンネにて販売中。

mogura'S GALLERY #minne https://minne.com/@matsunaga

ボディが青なのに胸ビレも青では目立たないので、苦手な手縫いでステッチ。

いや、ステッチなんて上等なもんじゃねえ!

これは運針練習だな。

🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿

久々に対面販売で魚を買った。


スズキ(←そこまで出世してるとは思わんが)とイワシ。

イワシはトレーに入れられ陳列してあった。

まあ、イワシは良いよ。

小さいが内臓脂肪タップリ。

鈴木、いや、スズキ!

閲覧注意レベルのクオリティ!

多くを語りたくないが、えっと…

内臓がクリーミーでしたあ!

対面販売ってさあ、とれたてピチピチ鮮度バチバチのイメージあるけど考えを改めた。

売り場の照明もよく見たんだけどなあ。(←魔法のライトアップ)

勿体ないが、スズキはピリオドの向こうへ(?)追いやった。

イワシは味噌と塩麹で煮た。

以上、魚の目利きで失敗した某の話。

スズキ、捌くには捌いた。

チョロっと切れ目を入れたら、上身の尻尾付近を掴んでベリベリっと剥がす…←これがやりたかったとです。

ニオイも芳しかったよ。

大きい鮮魚店なんだけどなあ。

関東地方にも進出しているあの店…。




コメント