今日も!煮物!大根を食べよう!
暑くて・・・暑くて・・・なんだか大根が食べたい・・・・
そうだ!大根をたべよう!
<材料>
▽調味料
・めんつゆ・・・100ミリリットル
・水・・・500ミリリットル
▽具材
・大根・・・1/4本 少し分厚く銀杏切
・人参・・・1本 乱切り
・ベーコン・・・好みの量
<作り方>
1、鍋に油をひき、[具材]を全部いれて炒める(中火5分程度、焦げないように)
2、鍋に[調味料]を全部いれて沸騰させる(強火)
3、沸騰したら弱火にしてアクとり&15分コトコト煮込む
4、火をとめて冷ます。(このとき味がしみ込む)
5、食べる前にレンジでチン・・・または鍋ごともうヒト煮立ちさせると完成。
暑くて・・・暑くて・・・なんだか大根が食べたい・・・・
そうだ!大根をたべよう!
<材料>
▽調味料
・めんつゆ・・・100ミリリットル
・水・・・500ミリリットル
▽具材
・大根・・・1/4本 少し分厚く銀杏切
・人参・・・1本 乱切り
・ベーコン・・・好みの量
<作り方>
1、鍋に油をひき、[具材]を全部いれて炒める(中火5分程度、焦げないように)
2、鍋に[調味料]を全部いれて沸騰させる(強火)
3、沸騰したら弱火にしてアクとり&15分コトコト煮込む
4、火をとめて冷ます。(このとき味がしみ込む)
5、食べる前にレンジでチン・・・または鍋ごともうヒト煮立ちさせると完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます