オレンジピール パウンドケーキ
ロンペイちゃんの定番お菓子となりました!
「オーマイ」のパウンドケーキミックスでつくります☆
<材料>
・パウンドケーキミックス(オーマイ)
・卵・・・2個
・無塩バター・・・100グラム
・オレンジピール・・・適量
<作り方>
・無塩バターをレンジで1分加熱(ラップはかけません)⇒溶かしバターにします。
・ボールに溶かしバター、卵、パウンドケーキミックスを入れ⇒まぜる
・オレンジピールを加え、まぜる
・オーブンを170度に熱する
・型にクッキングペーパーをセットし、生地を流し込む
・型をテーブルなどに落下させて空気を抜く
・170度で45分焼く
・焼き上がり、竹串で刺してみて生地がくっついてこなければOK
・粗熱がとれたら、ラップに包み、ねかせる(こうすることでシットリした生地になる)
完成
※作ってから1~2晩たったほうが、しっとりしておいしいです。
ロンペイちゃんの定番お菓子となりました!
「オーマイ」のパウンドケーキミックスでつくります☆
<材料>
・パウンドケーキミックス(オーマイ)
・卵・・・2個
・無塩バター・・・100グラム
・オレンジピール・・・適量
<作り方>
・無塩バターをレンジで1分加熱(ラップはかけません)⇒溶かしバターにします。
・ボールに溶かしバター、卵、パウンドケーキミックスを入れ⇒まぜる
・オレンジピールを加え、まぜる
・オーブンを170度に熱する
・型にクッキングペーパーをセットし、生地を流し込む
・型をテーブルなどに落下させて空気を抜く
・170度で45分焼く
・焼き上がり、竹串で刺してみて生地がくっついてこなければOK
・粗熱がとれたら、ラップに包み、ねかせる(こうすることでシットリした生地になる)
完成
※作ってから1~2晩たったほうが、しっとりしておいしいです。