本日は久しぶりに雨もなく
宝くじを購入するというたいしたことのない用事のために
函館方面へ出発
今日の昼ご飯の目標は「らーめん かちぼし」
東久根別に11時に到着したら
「本日定休日」の張り紙
不定休とは聞いていましたが今日だとは…
そこで第二目標の「やきそば まるきん」さんへ
こちらはしっかり営業中
車を止める場所に苦労しましたが何とか入店
せっかくなので「肉玉特大」を注文
卵は「目玉焼き」の状態を想像していたのですが全然違いました
いわゆるソース焼きそばですが
こちらの焼きそばは「全く汁気のない」タイプとでも言うのか
そのままいただくとパサパサした感じがします
味も薄味です
なんて書いてみますが
本当は知っているのです
事前に情報を仕入れてますので(笑)
自分の好みに合わせて調味料を調整して食べることを
そこで自分はコショウを少々多めに追いソースを二回しほど
がっつり炒められた麺の香ばしさが癖になる感じは
非常に自分好みで大変おいしくいただけました
なんか初めてのお客さんには「ソースなどをかけてください」との説明があるとのことでしたが
なぜか自分には全くなし(笑)
自分は函館民ではないのですが(笑)
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